Knapper 5:3-Erfolg der Ersten im Heimspiel gegen die SG Altenholz / Gettorf

(20.01.09) Im letzten Heimspiel der Badminton Verbandsliga traf der TSV Ladelund auf die SG Altenholz/ Gettorf. Die Gastgeber traten mit dreifachem Ersatz an. Neben Kai Stange, der im Dezember nach Berlin wechselte, fielen auch beide Damen kurzfristig wegen Krankheit aus. Ricky Christensen, Verena Süpner und erneut Daniela Levsen aus der zweiten Mannschaft sprangen hierfür kurzfristig ein. Begonnen wurde mit dem ersten Herrendoppel und dem Damendoppel. Samir Halawani und Tore Wepner legten im ersten Herrendoppel los wie die Feuerwehr und sicherten sich Satz 1 mit 21:8. Mit zunehmender Spieldauer kamen die Altenholzer Lemke/ Schulz jedoch immer besser ins Spiel und sicherten sich Satz 2 deutlich mit 21:13. Im Entscheidungssatz waren die Ladelunder die glücklicheren und brachten ihr Team mit 1:0 in Führung. Parallel dazu verloren Verena Süpner und Daniela Levsen nach gutem Spiel gegen Griese/ Hagen in zwei Sätzen. Im zweiten Herrendoppel sorgten Uwe Schabla und der stark aufgelegte Ricky Christensen mit ihrem 2-Satz-Erfolg gegen Milde/ Held für die 2:1 Führung, die Anna-Lena Griese durch einen 2-Satz-Erfolg gegen die unermüdlich kämpfende Daniela Levsen ausglich. Hart umkämpft waren auch die folgenden Herreneinzel, von denen die Gastgeber das erste und zweite Herreneinzel für sich entscheiden konnten, wohingegen der Altenholzer Ole Held das dritte Herreneinzel gegen Ricky Christensen knapp in drei Sätzen gewinnen konnte. Vor dem abschließenden  Mixed stand es also 4:3. Wie im Hinspiel war das Mixed auch diesmal hart umkämpft. Satz 1 ging knapp in der Verlängerung an Tore Wepner und die stark spielende Verena Süpner, Satz zwei sicherten sich Milde/ Peters. Im entscheidenden dritten Satz hatten Wepner/ Süpner das bessere Ende für dich und sicherten den Ladelundern den 5:3 Sieg. Mit nun 15:7 Punkten konnte Platz 3 in der Verbandsliga gefestigt werden. Am kommenden Wochenende müssen die Ladelunder beim Tabellenführer BW Wittorf 3 antreten. (Zeitungsartikel NF Tageblatt)